夏の定番

夏のお茶とお料理の出汁は水出しがお気に入り


水出しお茶と昆布だし 夏のお茶は、ルピシアのHATSUKOIハツコイと水出し昆布だし


なんと、まぁネーミングが初恋だなんて、遠い昔の淡い思い出まで蘇ってきて、ドキドキ!

夏のお気に入りです

緑茶ベースにレモングラスが爽やかに香ります

水出し昆布出汁は中性脂肪を抑えたり、血糖値の上昇を抑えるという優れものです

味噌汁の出汁、煮物の出汁に優しい味のお出汁です

昆布も炒めたり、オリーブオイルにつけておいて、サラダにトッピングしたり、刻んでハンバーグに入れたり、いろいろ応用が効きます

ヘルシーに 数日後に人間ドックの主人の為にもヘルシーメニュー

もう一つ・・・・パプリカドレッシングが夏色で爽やかです

パプリカドレッシング 刻み昆布入りハンバーグにパプリカドレッシング 玉ねぎ、赤、黄パプリカ、きゅうりを微塵切りして、オリーブオイル、酢、砂糖、塩、オレガノ、バジル、好みで味付けします


水出し昆布出汁・・・・水1リットルに刻み昆布(出汁用)10グラム冷蔵庫で一晩おきます

コメントの投稿

Secret

プロフィール

恵花

Author:恵花
墨の香りが好き、筆文字が好き、お料理が好き、自然が好き、人が好き、花が好きエトセトラ・・・
好きにお付き合いください

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR