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冷製サマーパスタ

目に鮮やかな真っ赤な真っ赤な少し小ぶりなトマトを頂きました


トマトが主役のパスタに決まり!

真っ赤なトマト サマーパスタ

パスタは、1、4ミリのカッペリーニがお気に入り
 
4人分の分量です

1・玉ねぎ・みじん切り・・・・・2分の1個
2・ツナ缶・・・・・・・・・・1個~2個
3・アンチョビ・荒く切って・・・8切れ
4・ケイパー・荒く刻んで・・・・大さじ2
5・レモン汁・・・・・・・・・2分の1個
6・醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
7・塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
8・エキストラバージンオリーブオイル大さじ6
9・トマト・種をとって荒みじん切り・・・3個位 皮は好みで、剥いても剥かなくてもどちらでもOK
10・青紫蘇・・・・・・・・・・10枚

1~9順番に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます

パスタを茹でて、流水で冷やしたら、冷やしておいたトマトソースを和えて、青紫蘇を乗っけて出来上がり


アンチョビの塩気と、ケイパーの酢漬けがアクセントになって、とっても美味しい!


夏に食べたいトマト主役のパスタです

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Author:恵花
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