あんずのタルト

枝にたわわに杏が成りました・・・一つ一つ手でもいで収穫しました

お裾分けにと、5キロも杏を頂いて

オレンジ色した杏の可愛らしいこと!

たくさんの杏

杏や梅は医者いらずと聞いたことがあります

なんだか、心わくわくしながら・・・・     

3キロは杏梅干し用に塩漬けにして、1キロはジャム、残りの1キロはコンポート

季節のタルトには出来たばかりのコンポートした杏とジャムの出番です

生地の上にコンポートの杏を並べて 生地に杏を並べて思わず可愛い!
ソースを流して 180℃で40分 ジャムを塗って 出来上がりにジャムを塗ります

甘酸っぱい



・・・・今日の幸せお裾分け・・・



コメントの投稿

Secret

プロフィール

恵花

Author:恵花
墨の香りが好き、筆文字が好き、お料理が好き、自然が好き、人が好き、花が好きエトセトラ・・・
好きにお付き合いください

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR