初物たけのこ

掘りたて筍をいただきました

まだ、土にもぐっているのを、靴底の感覚でまさぐり当てるのが上手な友人です

初物です

早速、筍ご飯と味噌よごし、だんご汁で戴きました

ちょうど、この春3回目の桜餅も作りましたので、お花見弁当風に盛り付けてみました

籠に盛り付けてみました

あっという間に桜は満開・・・おぼろ月夜と夜桜が春の宵を演出してくれました

朧月夜 綺麗


コメントの投稿

Secret

プロフィール

恵花

Author:恵花
墨の香りが好き、筆文字が好き、お料理が好き、自然が好き、人が好き、花が好きエトセトラ・・・
好きにお付き合いください

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR