カロリー気になるお年頃

気持ち・・・カロリーを気にして、生クリームを抜いてチーズケーキを作ってみました
あっさりタイプのチーズケーキですから、ついつい2切れ程いただきたくなるのを、グッと我慢して・・・

それから、頂き物のキウイが酸っぱくて・・・ジャムに姿を変えたら、ヨーグルトに良く合います

黒い種の粒々が、面白い食感で美味しいジャムが出来ました

チーズケーキとキウイジャム

手作りブレッチェンを頂いたものですから・・・お洒落な朝食・・・

おしりの形みたいな可愛いパン バジルのジェノベーゼソースにアボカド、ツナ、スモークサーモン・・・・

イタリアのカラフルなマカロニで、マカロニグラタン、ミネストローネ、野菜サラダにもトッピングして戴きました 

マカロニグラタン 野菜サラダにトッピング! 脂肪の少ない豚肉のももの塊肉は、二日間塩麹漬けにして170℃のオーブンで40分焼きました・・・ビックリ!しっとりとして、豚肉には思えません

グラタンには、とろけるチーズにしたいところを・・パン粉とパルメザンチーズをローストした物に・・・・

・・・・意外と合います・・・お試しあれ



コメントの投稿

Secret

プロフィール

恵花

Author:恵花
墨の香りが好き、筆文字が好き、お料理が好き、自然が好き、人が好き、花が好きエトセトラ・・・
好きにお付き合いください

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR