珍しい果実

のど飴のパッケージに描かれている果実

花梨(かりん)

いただいたものですから、ジャムに初チャレンジしてみました

まずは、試しにそのまま一切れ

香りは甘く美味しそうなのに、渋くて、硬くて、ざらざら、無味・・・食べられたものではありません・・・

花梨ジャム

夕焼け色の茜ジャムに出来るのが成功らしいのですが・・・どちらかと言えば杏ジャムと同じ色に出来てしまいました

ヨーグルトには相性が良いようです・・果肉の食感が残り初めての味です 朝食に・・・

今年の柚子胡椒も出来ました 呉汁に柚子胡椒

急に寒くなって、あったか汁物には柚子の香りが良く合います








コメントの投稿

Secret

プロフィール

恵花

Author:恵花
墨の香りが好き、筆文字が好き、お料理が好き、自然が好き、人が好き、花が好きエトセトラ・・・
好きにお付き合いください

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR